Startseite | Impressum | Kontakt | Anschrift

Chronik

Die weltbekannte Firma für Drahtseilbahnen Bleichert kaufte vor mehr als 90 Jahren 76ha landwirtschaftlich genutzte Fläche und gründete 25. September 1917
für ihre Beschäftigten den Betriebsverein „Bleichertsche Gartenvereinigung Seilbahn“. Auf dem Hauptweg, beiderseitig eingefasst von Rabatten vor den ideenreich gestalteten und klein gärtnerisch vielseitig genutzten Parzellen, fällt der Blick auf das Vereinshaus, dieses wurde 1921 erbaut.

1921   2010 2015 Vereins Wappen

In unserem Vereinshaus gibt es eine Chronik, sie wurde mit viel Liebe und genauen Recherchen von unserem Chronisten Siegfried Gerhardt zusammengetragen und angefertigt. Bildmaterial, Urkunden, Belege und Dokumente zeigen die genaue Geschichte unseres Vereines. Diese Dauerausstellung, die sich im Saal des Vereinshauses befindet ist sehenswert und steht allen Gartenfreunden und Gästen zur Verfügung.